中国规划网
登陆 | 注册
当前位置: 主页 > 新闻焦点 > 城市建设 >

长春精心雕琢城市 让居民“人在画中居”

时间:2019-08-03 16:30来源:中国规划网 作者:汪志民 李佳玲
    在长春,大马路鞋城,商铺商品规范,环境干净,人流如织;在城市“南大门”,草木绿意盎然,鲜花竞相开放,正以饱满的姿态迎接着四面八方的来客;在东岭南街,道路整洁干净,人们在街路树荫下乘凉畅谈……长春南关区结合创建全国文明城市和重点行业乱象整治行动,对城市环境进行综合整治,像绣花一样精心雕琢城市,改善市容市貌,优化美化环境,提升群众素质,不断增强辖区居民的获得感、安全感、幸福感,为辖区居民构建了“人在画中居”的和谐幸福生活。
 

 
    1日,记者在位于大马路与西五马路交会的大马路鞋城入口处望去,整个街道牌匾统一整齐,走进市场内焕然一新,“三无”产品乱象得到有效遏制。大马路鞋城整治取得的成果是南关区在市场经营乱象整治工作的一个缩影。“我们通过张贴公告、悬挂宣传条幅等宣传方式,组织召开约谈会,以及公示、日巡等长效监管举措,对市场进行有效整治。”市市场监督管理局南关分局副局长石仲恒介绍,目前,该区已经由攻坚克难转入常态化工作阶段,每个所根据辖区内乱象的特点有针对性地制定长效工作方法,坚持查处教育、宣传引导、约谈规范、回头治理、长效监管原则,构建规范和谐的市场经营秩序。
    在东岭南街上,道路边的围挡统一规范而且整洁干净,上面印的南关区标志性地标建筑图片,也衬托着整个街道的生动活泼。南关区城市管理行政执法局副局长于涵介绍说,南关区统一制作500余块临时性围挡,免费用于商家装修使用,而且上门安装,既提升了美观度,又为商家提供了服务。
    城市的出入口是一座城市的门户,也是对外展示城市形象的门面。南关区围绕“三高一出口”周边市容环境进行集中整治,对“南大门”裸露地面进行平整及绿化改造提升,种植乔灌木、花卉、铺设草坪、设置花箱,如今的高速公路南出入口,成了让外地来客印象深刻的亮丽风景线。
    中国规划网长春8月3日电 记者汪志民 李佳玲
  (责任编辑:白雪松)

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容